venerdì 26 novembre 2010

Torta al cacao con cuore di cocco

È quasi arrivato un nuovo week-end, e questo mi riporta alla mente lo scorso sabato, quando ho fatto
questa torta in occasione della pizza con una nuova e cara amica ^^ . Purtroppo non sono riuscita ad assaggiarla causa aggravarsi del raffreddore della mia dolce metà, ma ho deciso di cominciare a onorare il sottotesto del mio blog, e dunque vi posto lo stesso la ricetta:

TORTA AL CACAO CON CUORE DI COCCO
Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cucchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina (io ho usato l'Hoplà )
Procedimento:
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito
Unire i tuorli e continuare a lavorarlo. Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.

Per il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve. Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 190 gradi per circa 50 minuti.




L'unica modifica che ho apportato alla ricetta d'origine è che invece di spolverarci lo zucchero a velo alla fine, ci ho spalmato su la Nutella e l'ho guarnita con scaglie di cocco. Ecco il risultato:



e questo è un dettaglio della fetta:


Spero vi piaccia, io l'adoro! 

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