lunedì 14 marzo 2011

Banoffee pie di compleanno

Sempre per il compleanno di Mr. Satoko, mi sono lasciata tentare dalla mia amica virtuale Ellie, e ho provato questa famosissima, golosissima e calorica torta inglese! ^^
Il primo passaggio per una Banoffee Pie è fare il caramello, non un caramello come quello che serve alla panna cotta o simili, ma il dulce de leche, gustosissimo mou.
Si fa così:

Dulce de leche

Ingredienti:
2 o 3 tubetti di latte condensato
1 vasetto di vetro Bormioli

Mettete il latte condensato contenuto nei tubetti nel vasetto Bormioli. Chiudete bene, arrotolatelo in un canovaccio per dargli peso, ponetelo in una pentola, assicuratevi che sia completamente ricoperto di acqua e fatelo bollire a fuoco basso per circa 3 ore. Mi raccomando, assicuratevi che sia sempre ricoperto d'acqua, aggiungendone man mano che diminuisce, altrimenti scoppia! ;)
Più il latte cuoce, più s'indurisce, quindi regolatevi a seconda di come volete che diventi.

Ed ecco il mio:





Ed ora che abbiamo il nostro dulce de leche (vi consiglio di farlo il giorno prima), possiamo dedicarci alla Banoffee.



Banoffee Pie 

Ingredienti:
400 gr. di dulce de leche
350 gr. di Mc Vities o biscotti simili
150 gr di burro fuso
300 gr di panna da montare
3 banane a fette
scagliette di cioccolato per decorare

Sbriciolate i biscotti nel frullatore, metteteli in una ciotola, versateci sopra il burro fuso e mescolate. Foderate la base di una teglia di 25 cm con carta da forno, versateci dentro il composto e schiacciatelo con le mani sul fondo e un po' sui lati. Mettete a raffreddare in frigo per circa un'ora.
Dopodichè, assemblate la vostra torta: prima uno spesso strato di caramello (dev'essere alto circa 1 cm), poi le fette di banana e poi la panna montata. Io ho prima montato la panna con dello zucchero semolato (la proporzione giusta è 2 cucchiaini e mezzo di zucchero per 500 gr. di panna) e solo dopo ho tagliato le banane, per evitare che si scurissero ;)
Aggiungete infine le scagliette di cioccolato e mettete a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Ecco come mi è venuta:




Sono stata davvero soddisfatta del risultato! ^^   Peccato che l'abbia mangiato anche la SS ...per chi non lo sapesse SS sta per Suocera...per la seconda S lascio spazio alla vostra immaginazione ;)

Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci dal mondo" di Japan The Wonderland


6 commenti:

  1. Ma che brava!! Ti prepari a diventare una sposina doc!! ;-)

    SS: mmm, un'idea ce l'avrei... :-D

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  2. dunque ... 2 sono le cose:
    - o la torta è più facile di quel che sembra
    - o tu sei bravissima a cucinare

    Complimenti!!

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  3. Ehehehe!!! beh, in effetti la torta non è molto difficile, ma spero anche di esser bravina! ^^

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  4. grazie mille, è perfetta! ^^ ti seguo assolutamente...

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